К МОТОРС
г. Петрозаводск, Лесной проспект, д.57, стр.1
Политика конфиденциальности персональных данных

г. Петрозаводск “19” апреля 2024 г.

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – «Политика конфиденциальности») действует в отношении всей информации, размещенной на сайте ООО «КМ-СИТИ» в сети Интернет по адресу: https://www.km-geely.com, в том числе https://km-geely.ru/showroom# (далее – «Сайт»), которую Пользователь вправе предоставить ООО «КМ-ДЖИЛИ» во время использования Сайта, его сервисов, программ и продуктов.

Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов Сайта.

1 - ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно в процессе использования Сайта и его сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

1.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

1.1.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена Пользовательским соглашением при использовании Сервиса Сайта.

1.1.4. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту https://www.km-geely.com, в том числе:https://km-geely.ru/showroom#/ (далее – «Сайт»). Сайт: https://www.km-geely.com, в том числе: https://km-geely.ru/showroom#/ не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

1.2. ООО «КМ-СИТИ» (далее – «Общество») обрабатывает следующие категории субъектов персональных данных:

  • клиенты, в т.ч. владельцы автомобилей марки Geely и иных марок, реализуемых Обществом, и контрагенты Общества (физические лица), а также представители/работники клиентов и контрагентов (юридических лиц);

  • а также иные Пользователи Сайта.

1.3. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие понятия:

1 - Пользователь - лицо, использующее функционал Сайта ООО «КМ-СИТИ» и безоговорочно принявшее условия настоящей Политики конфиденциальности.

2 - Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

3 - Оператор – Общество с ограниченной ответственностью «КМ-СИТИ» (ОГРН: 1211000006469, ИНН: 1001355865, адрес, указанный в ЕГРЮЛ:185000 г. Петрозаводск, Лесной проспект, д.57, стр.1, помещ.1) самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

4 - Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

5 - Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

6 - Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

7 - Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

8 - Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

9 - Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

10 - Информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

2 - ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ, ОБРАБАТЫВАЕМЫЕ ПРИМЕНИТЕЛЬНО К КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛИ

2.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

2.2. Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:

1 - Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.

Применительно к данной цели и всем категориям субъектов персональных данных, указанных в настоящей Политике конфиденциальности, обрабатываются следующие персональные данные Пользователей:

  • Имя;

  • Телефон и/или электронный адрес.

2 - Обращения в клиентскую службу ООО «КМ-СИТИ» (далее – «Общество») с использованием Сайта и получения Пользователем ответа на обращение.

Применительно к данной цели и всем категориям субъектов персональных данных, указанных в настоящей Политике конфиденциальности, обрабатываются следующие персональные данные Пользователей:

  • Имя и фамилия;

  • Телефон;

  • Электронный адрес.

3 - Записи на демонстрационную поездку автомобиля (тест –драйв).

Применительно к данной цели и всем категориям субъектов персональных данных, указанных в настоящей Политике конфиденциальности, обрабатываются следующие персональные данные Пользователей:

  • Имя;

  • Телефон.

4 - Записи на сервисное и (или) гарантийное обслуживание автомобиля у Дилера.

Применительно к данной цели и всем категориям субъектов персональных данных, указанных в настоящей Политике конфиденциальности, обрабатываются следующие персональные данные Пользователей:

  • Имя и фамилия;

  • Электронный адрес;

  • Телефон.

5 - Направление заявки Дилеру по программе «Трейд-Ин».

Применительно к данной цели и всем категориям субъектов персональных данных, указанных в настоящей Политике конфиденциальности, обрабатываются следующие персональные данные Пользователей:

  • Имя и фамилия;

  • Электронный адрес;

  • Телефон.

6 - Направление заявки Дилеру по программе «Geely Лизинг».

Применительно к данной цели и всем категориям субъектов персональных данных, указанных в настоящей Политике конфиденциальности, обрабатываются следующие персональные данные Пользователей:

  • Имя и фамилия;

  • Электронный адрес;

  • Телефон.

7 - Направление заявки Дилеру в рамках сервиса «Калькулятор ТО»;

Применительно к данной цели и всем категориям субъектов персональных данных, указанных в настоящей Политике конфиденциальности, обрабатываются следующие персональные данные Пользователей:

  • Имя и фамилия;

  • Телефон;

  • Электронный адрес.

8 - Направление заявки на получение от Дилера предложения на покупку автомобиля Пользователем.

Применительно к данной цели и всем категориям субъектов персональных данных, указанных в настоящей Политике конфиденциальности, обрабатываются следующие персональные данные Пользователей:

  • Имя и фамилия;

  • Телефон;

  • Электронный адрес.

9 - Использования сервиса по бронированию автомобиля, размещенного на Сайте, и/или направление заявки Дилеру в рамках указанного сервиса.

Применительно к данной цели и всем категориям субъектов персональных данных, указанных в настоящей Политике конфиденциальности, для направления заявки Дилеру в целях бронирования автомобиля обрабатываются следующие персональные данные Пользователей:

  • Имя и фамилия;

  • Телефон

  • электронный адрес (по желанию)

Применительно ко всем категориям субъектов персональных данных, указанных в настоящей Политике конфиденциальности, и данной цели для бронирования автомобиля ч предоплатой обрабатываются следующие персональные данные Пользователей:

  • Имя и фамилия;

  • Телефон

  • электронный адрес;

10 - Осуществления с согласия Пользователя рекламной /информационной рассылки посредством электронной почты и (или) смс – сообщений, в том числе:

  • информирования об отзывных и сервисных компаниях ООО «КМ-СИТИ»;
  • информирования о предстоящих работах по сервисному обслуживанию;
  • информирования о новых товарах и услугах ООО «КМ-СИТИ»;
  • информирования о новостях компании ООО «КМ-СИТИ»;
  • информирования о проводимых акциях, скидках и бонусах в компании ООО «КМ-СИТИ»;
  • информирования об условиях покупки нового автомобиля;
  • приглашения на мероприятия с целью повышения лояльности клиентов;
  • приглашения на презентации продуктов;
  • приглашения на проведения тест-драйвов автомобилей;
  • проведения розыгрышей призов;
  • информирования о скидках у дилеров;
  • поздравления с днем моего рождения;
  • установления обратной связи со службой клиентской поддержки ООО «КМ-СИТИ».

Применительно к данной цели и всем категориям субъектов персональных данных, указанных в настоящей Политике конфиденциальности, обрабатываются следующие персональные данные Пользователей:

  • Имя и фамилия;
  • Телефон и/или электронный адрес.

3 - УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

3.1. Сайт хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

3.2. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия посредством проставления галочки на Сайте напротив выбранного Пользователем Дилера и галочки напротив согласия с настоящей политикой конфиденциальности.

3.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения с Пользователем.

3.3.4. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

3.3.5. В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.

3.4. Правовым основанием для обработки Обществом персональной информации является согласие Пользователя на обработку персональных данных, выраженное пользователем посредством проставления галочки о согласии с настоящей Политикой конфиденциальности.

3.5. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется до момента отзыва согласия Пользователем посредством направления на электронную почту: customer@geely-motors.com либо достижения цели обработки персональной информации, а также выявления неправомерной обработки персональных данных.

3.6. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ “О персональных данных"¹.

3.7. При утрате или разглашении персональных данных Общество информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

3.8. Общество принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц, в том числе меры, перечисленные в п. 4.2.3. настоящей Политики конфиденциальности.

3.9. Общество совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

3.10. Общество осуществляет следующие действия с персональными данными Пользователей: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

4 - ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

4.1. Пользователь обязан:

4.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

4.2. ООО «КМ-СИТИ» обязано:

4.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.

4.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.

4.2.3. Общество принимает меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя, в т.ч. предусмотренные статьей 7, 18.1. и ст.19 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ “О персональных данных”. Общество применяет следующие меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе:

а) Обществом организован режим обеспечения безопасности помещений, в которых размещена информационная система, препятствующий возможности неконтролируемого проникновения или пребывания в этих помещениях лиц, не имеющих права доступа в эти помещения;

б) Обществом обеспечена сохранность носителей персональных данных;

в) Обществом утвержден документ, определяющий перечень лиц, доступ которых к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе, необходим для выполнения ими служебных (трудовых) обязанностей;

г) Обществом используются средства защиты информации, прошедшие процедуру оценки соответствия требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности информации, в случае, когда применение таких средств необходимо для нейтрализации актуальных угроз;

д) Обществом назначено должностное лицо (работник), ответственное за обеспечение безопасности персональных данных в информационной системе.

4.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

5 - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. Общество, не исполнившее свои обязательства, несет ответственность за ущерб, понесенный Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Общество не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

5.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.

5.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Обществом.

5.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

6 - РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

6.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Обществом, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

6.2. Получатель претензии в течение 30 (Тридцати) календарных дней со дня получения претензии, если иной срок не установлен законодательством Российской Федерации, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

6.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

7 - ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

7.1. Общество вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

7.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

7.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по адресу: customer@geely-motors.com.

7.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: https://www.km-geely.com.

Информация для сведения:

¹ Согласно ч. 5 ст. 18 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ “О персональных данных” при сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет, оператор обязан обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев, указанных в п. п. 2, 3, 4, 8 ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ “О персональных данных”.